sábado, 30 de julho de 2011

Rocambole Salgado


Rocambole de Presunto e Queijo
Rocambole de Ricota, Espinafre e Carne Moída
Olá!

Que tal um rocambole salgado para o lanche da tarde ou até mesmo para o jantar?

Se você ao menos cogitou esta opção, anote a receita de uma massa super fácil e gostosa demais!

Ah, é receitinha de família e desde que me conheço por gente eu como os rocamboles incríveis que minha mãe sempre faz pra gente!


Massa para Rocambole Salgado

Ingredientes para a massa:

250 ml de leite morno
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
750 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
50 gramas de fermento biológico (uso Fleischmann)

Modo de Fazer:

Misture o fermento ao açúcar até virar líquido. Acrescente o sal, o óleo, o ovo e misture bem. Adicione o leite e a farinha, aos poucos, até formar uma massa lisa. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha. Sove a massa por alguns minutos para garantir que fique bem macia. Deixe crescer em ambiente fechado, até dobrar de volume. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra a massa com um rolo (5mm) até conseguir um quadrado de aproximadamente 40x40cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole o rocambole. Pincele uma gema de ovo sobre o rocambole e polvilhe queijo parmesão ralado, orégano, gergelim ou pimenta moída. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

Sugestões de Recheio:

250 gramas de presunto fatiado
250 gramas de mussarela fatiada
2 tomates cortados em rodelas finas
azeitonas verdes picadas
sal e orégano a gosto

Ou
2 latas de atum (escorra a água ou o óleo, de acordo com sua preferência)
1 tomate picado em cubos pequenos
1 cebola picada em cubos picados
Salsa picadinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Misture tudo como se fosse um vinagrete e aplique sobre a massa.

Ou
250 gramas de ricota amassada
1 cebola picada em cubos pequenos
1 maço de espinafre cozido em água e sal, picadinho e temperado com azeite, alho e pimenta do reino

Ou
300 gr. de carne moída refogada em cebola, alho, azeite, tomate, sal, pimenta e salsa
150 gramas de mussarela ralada
azeitonas picadas

Ou o que mais a sua vontade mandar!

Rendimento: 2 a 3 rocamboles
Rocamboles ainda na assadeira

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