Olá!
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
750 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
50 gramas de fermento biológico (uso Fleischmann)
250 gramas de presunto fatiado
250 gramas de mussarela fatiada
2 tomates cortados em rodelas finas
azeitonas verdes picadas
sal e orégano a gosto
1 tomate picado em cubos pequenos
1 cebola picada em cubos picados
Salsa picadinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Misture tudo como se fosse um vinagrete e aplique sobre a massa.
1 cebola picada em cubos pequenos
1 maço de espinafre cozido em água e sal, picadinho e temperado com azeite, alho e pimenta do reino
150 gramas de mussarela ralada
azeitonas picadas
Rendimento: 2 a 3 rocamboles
Rocambole de Presunto e Queijo |
Rocambole de Ricota, Espinafre e Carne Moída |
Que tal um rocambole salgado para o lanche da tarde ou até mesmo para o jantar?
Se você ao menos cogitou esta opção, anote a receita de uma massa super fácil e gostosa demais!
Ah, é receitinha de família e desde que me conheço por gente eu como os rocamboles incríveis que minha mãe sempre faz pra gente!
Massa para Rocambole Salgado
Ingredientes para a massa:
250 ml de leite morno
1 ovo inteiro2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
750 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
50 gramas de fermento biológico (uso Fleischmann)
Modo de Fazer:
Misture o fermento ao açúcar até virar líquido. Acrescente o sal, o óleo, o ovo e misture bem. Adicione o leite e a farinha, aos poucos, até formar uma massa lisa. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha. Sove a massa por alguns minutos para garantir que fique bem macia. Deixe crescer em ambiente fechado, até dobrar de volume. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra a massa com um rolo (5mm) até conseguir um quadrado de aproximadamente 40x40cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole o rocambole. Pincele uma gema de ovo sobre o rocambole e polvilhe queijo parmesão ralado, orégano, gergelim ou pimenta moída. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Sugestões de Recheio:
250 gramas de presunto fatiado
250 gramas de mussarela fatiada
2 tomates cortados em rodelas finas
azeitonas verdes picadas
sal e orégano a gosto
Ou
2 latas de atum (escorra a água ou o óleo, de acordo com sua preferência)1 tomate picado em cubos pequenos
1 cebola picada em cubos picados
Salsa picadinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Misture tudo como se fosse um vinagrete e aplique sobre a massa.
Ou
250 gramas de ricota amassada1 cebola picada em cubos pequenos
1 maço de espinafre cozido em água e sal, picadinho e temperado com azeite, alho e pimenta do reino
Ou
300 gr. de carne moída refogada em cebola, alho, azeite, tomate, sal, pimenta e salsa150 gramas de mussarela ralada
azeitonas picadas
Ou o que mais a sua vontade mandar!
Rendimento: 2 a 3 rocamboles
Rocamboles ainda na assadeira |
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