
Às vezes bate uma vontade de um bolo, no meio da tarde... Mas nem pense em deixar as medidas de lado, pois o seu bolo tão desejado pode sair arruinado!
Para evitar esta tragédia, verifique as quantidades de cada receita!
* Usei como base uma xícara medidora de 240ml e as informações da Patrícia, do Technicolor Kitchen.
Açúcar de confeiteiro:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 8g
Açúcar mascavo:
1 xícara = 175g
1 colher (sopa) = 13g
Açúcar refinado/granulado:
1 xícara = 200g
1 colher (sopa) = 12g
Amido de milho:
1 xícara = 120g
Aveia em flocos:
1 xícara = 115g
Cacau/chocolate em pó:
1 xícara de chá= 90g
Chocolate picado:
1 xícara = 155g
Coco em flocos:
1 xícara = 100g
Coco ralado:
1 xícara = 90g
Farinha de amêndoa:
1 xícara = 100g
Farinha de trigo:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 10g
Fermento biológico seco:
1 envelope = 10g
Iogurte:
1 xícara = 260g
Líquidos:
1 xícara = 240ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml
Manteiga:
1 xícara = 226g = 2 tabletes
½ xícara = 113g = 1 tablete
1 colher (sopa) = 14g
Nozes, amêndoas e castanhas:
1 xícara = 110g (aproximadamente)
Passas:
1 xícara = 155g