Batata ralada com casquinha crocante... |
Olá, pessoas!
Há muito, muito tempo, num país muito, muito distante, um povo muito, muito criativo, inventou uma receita de batatas que conquistou muitos paladares... rsrsrs!
Contos de fadas à parte, começei a histórinha da batata suíça desta forma para dizer que este prato é muito perigoso, pois pode levar ao altar!
Sim, isso aconteceu comigo - tirando a parte do altar, pois não casei na igreja - e se não é isso o que você quer, nem pense em fazer esta tentação para servir ao seu namorado...
Bom, o divórcio resolveu meus problemas pessoais e sentimentais, mas juro que fiquei um bom tempo sem "tocar" nesta receita perigosíssima, só por precaução...
Anos depois, resolvi que já era a hora de tentar a redenção da batata suíça.
A receita é de um dos programas da Ana Maria Braga - não me lembro ao certo...
... e interior cremoso, com requeijão e bacon torradinho! |
Batata Suíça
Ingredientes
250 g de batatas (usei 500 gramas)
manteiga para untar a frigideira
vasilha com água e sal para umedecer os dedos
pimenta do reino moída na hora
Sugestões de Recheios
queijo cremoso e bacon frito, bem picadinho ;
mussarela ralada, abobrinha crua fatiada em rodelas finas;
queijo cremoso, mussarela, carne seca desfiada;
queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde;
queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso;
queijo cremoso, mussarela, camarão refogado.
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água com sal, por 5 minutos. A batata não deve ficar mole. Retire da água quente e resfrie as batatas na geladeira. Rale as batatas em ralo grosso e reserve. Unte uma frigideira de fundo grosso (20 cm de diâmetro) e coloque uma camada de batata ralada suficiente para cobrir o fundo, umedecendo as mãos na água com sal para facilitar o manuseio e salgar a batata.
Adicione o recheio escolhido (usei queijo cremoso e bacon fritinho) e salpique um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Por fim, cubra o recheio com mais uma camada de batata, fechando bem as bordas para que o queijo não vaze e leve a frigideira ao fogo médio, tampada, até a camada de baixo da batata criar uma casquinha bem dourada e crocante e o centro da batata ficar cozido e cremoso.
Pegue um prato raso bem grande e vire a batata suíça como se fosse um omelete. Ponha mais um pouco de manteiga no fundo da frigeideira e volte a batata para dourar o lado que ainda está branco. Não é mais preciso tampar. Sirva com salada verde de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Olhem o requeijão derretendo no prato... |
mmm looks delicious and appetizing, Andrea!
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