sexta-feira, 12 de abril de 2013

Torta Holandesa de Maracujá para Combater a Overdose de Chocolate da Páscoa

 
 
 
 
No final de semana passado tive que escolher entre as duas correntes de preferências (de sobremesas) que habitam o meu lar - atender aos meus anseios chocoláticos ou dar uma alegria à minha mãe, pessoa avessa ao meu tão amado Theobroma...
 
Triste... muito triste!
 
Coloquei o cabeção para pensar - afinal, loiras também pensam - e cheguei à torta holandesa de maracujá, que satisfaz plenamente a vontade da "dona da casa", pois leva suco de frutas como sabor dominante, e tem a "base" de biscoitos de chocolate cobertos com chocolate branco - o que me deixa Felizinha da Silva!
 
Não me lembro de onde veio a receita, já modificada pela minha inquietude, mas tenho quase certeza de que é da Nestlé.
 
Como não forrei a forma direitinho a aparência ficou meio estranha, mas o sabor estava incrível!!! Vale experimentar!
 
 
Torta Holandesa de Maracujá

3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate e nome de banda paraense
 
Modo de preparo
Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina - não fiz isso e a aparência ficou bem comprometida.
 
Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos com cobertura de chocolate e acrescente todo o creme de maracujá.
 
Coloque a polpa diluída de três maracujás sobre o creme e leve para o freezer por 4 horas.
Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate.
Se preferir, faça uma calda de maracujá fria e jogue sobre a torta.
Para a calda de maracujá (prefiro só com a polpa, pois fica menos doce)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
polpa de 2 maracujás
Preparo da calda de maracujá
Numa panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar e jogue sobre a torta.

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