No final de semana passado tive que escolher entre as duas correntes de preferências (de sobremesas) que habitam o meu lar - atender aos meus anseios chocoláticos ou dar uma alegria à minha mãe, pessoa avessa ao meu tão amado Theobroma...
Triste... muito triste!
Coloquei o cabeção para pensar - afinal, loiras também pensam - e cheguei à torta holandesa de maracujá, que satisfaz plenamente a vontade da "dona da casa", pois leva suco de frutas como sabor dominante, e tem a "base" de biscoitos de chocolate cobertos com chocolate branco - o que me deixa Felizinha da Silva!
Não me lembro de onde veio a receita, já modificada pela minha inquietude, mas tenho quase certeza de que é da Nestlé.
Como não forrei a forma direitinho a aparência ficou meio estranha, mas o sabor estava incrível!!! Vale experimentar!
Torta Holandesa de Maracujá
3 gemas
1 lata de
leite condensado
1/2
xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1
envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme
embalagem
2 xícaras
(chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de
chantilly
1 pacote
de biscoito redondo com cobertura de chocolate e nome de banda paraense
Modo de preparo
Numa
tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de
maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a
mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até
obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem
sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de
frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto
de chantily até ficar homogêneo.
Forre o
fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com um
prato de papelão untado com manteiga ou margarina - não fiz isso e a aparência ficou bem comprometida.
Distribua no fundo da fôrma
uma camada de biscoitos redondos com cobertura de chocolate e
acrescente todo o creme de maracujá.
Coloque a polpa diluída de três maracujás sobre o creme e leve para o freezer por 4 horas.
Retire a
torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a
torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos
biscoitos redondos com cobertura de chocolate.
Se preferir, faça uma calda de maracujá fria e jogue sobre a torta.
Para a calda de maracujá (prefiro só com a polpa, pois fica menos doce)
1 xícara
(chá) de açúcar
1/2
xícara (chá) de água
polpa de
2 maracujás
Preparo da calda de maracujá
Numa
panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo
médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar e jogue sobre a torta.
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