sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bolo de Laranja com Coco


Bolo de Laranja com Coco
Olá, pessoas!

Hoje eu acordei com uma cobrança na minha cabeça: há alguns dias minha mãe havia pedido para que eu fizesse o bolo de pamonha cremoso da Simone Izumi, do Chocolatria. Ela gosta tanto deste bolo que até comprou uma forma igual a da Si.

Mas minha mãe não contava com a divergência de opiniões dentro da própria casa - meu irmão passou o feriado conosco e quando me viu pegando a forma de bolo, soltou um sonoro: "você vai fazer aquele bolo molhadinho de laranja com coco?"... 

Não preciso nem dizer que foi o suficiente para que minha mãe concordasse imediatamente com a escolha da sua cria - brincadeira! Ela também concordou porque adora este bolo, realmente molhadinho, fofinho, perfumado e delicioso.


Bolinho esfriando, no aguardo da calda e do coco...

Bolo de Laranja com Coco

Ingredientes
5 ovos 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
350ml de suco de laranja
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 colher (café) de gengibre ralado - opcional
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 gramas de coco ralado

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme claro. Adicione o suco, gengibre e o sal. Misture. Acrescente a farinha aos poucos e bata até a massa ficar lisa. Junte as claras em neve delicadamente e, por ultimo, acrescente o fermento. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pre-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco.

Misture o leite condensado e o leite de coco e molhe o bolo com essa mistura. Despeje o coco ralado e sirva. 














5 comentários:

  1. Eita delícia menina!!
    Mimar quem amamos fazendo o que adoram é sempre tão prazeroso né?
    Adoro cozinhar pra minhas filhas e fazer o gosto de cada uma... e quando abrem aquele sorrisão parece que ganhei o dia..

    O bolo me parece tão delicioso.. Humm

    E vamos combinar Andrea essa forma é um espetáculo a parte né?
    Linda demais menina.

    Amei

    Beijo
    Sheila

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    1. Selia, você disse tudo! Adoro cozinhar pra família e com uma forma dessas, fica ainda mais legal! Bjos

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  2. QUe forma mais linda, Andrea! Onde posso achar uma igual? Até o sabor do bolo fica melhor com um visual desses.
    Bj e linda semana,
    Lylia

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    1. Eu também amei esta forma, Lylia! Nem te falo, mas o bolo estava incrivelmente bom!!!

      Minha mãe achou esta forma da Nordic Ware na Williams-Sonoma, em NY. Acho que no outro comentário eu mencionei que ela havia comprado na Macys's, mas não foi. Na Macy's ela comprou uma outra forma mais simples que ainda não usei (acho que a marca é Avallon), e umas tranqueirinhas de cozinha...

      Eu já vi as formas da Nordicware em uma loja do shopping Morumbi e no shopping Anália Franco, em SP, mas quase morri com o preço - algo em torno de R$260,00 cada. Não tenho coragem p/ isso, não!

      Dê uma olhadinha no site www.nordicware.com ou aqui: http://www.williams-sonoma.com/products/blossom-bundt-cake-pan/

      Eu tenho a blossom e a heritage, mas tb queria a cathedral e a rose, que vão ficar p/ a próxima viagem...

      Beijão

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  3. Oi Andréa, senti sua falta.Nunca mais veio me ver.Gostaria de te agradecer, pois você foi a primeira pessoa a fazer comentário em meu blog.Infelismente acho que não gostou muito dele, pois não voltou mais.
    Adorei seu bolo e a forma é muito linda.Provarei qualquer dia desses.Beijos querida e tudo de bom.

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