sábado, 9 de junho de 2012

Bolo de Pamonha Cremoso da Simone, do Chocolatria

Bolo de Pamonha Cremoso da Simone, do Chocolatria - uma delícia! 
Olá, pessoas!

Estou tentando escrever este post há uma semana, mas parece que eu e o tempo estamos andando em direções opostas - e olha que nem o feriado conseguiu me ajudar!

Pra falar a verdade, este post é mais um desabafo de "filha sofredora" do que um post sobre comida - háháhá, até parece!!! 

Este bolo delicioso é uma criação da gênia Simone Izumi, do Chocolatria, e gostaria de ter fotos melhores, mas das duas vezes que esta receita foi feita aqui em casa não deu tempo nem de pegar a câmera - as fotos foram tiradas com o celular, mesmo! 

A história é a seguinte: sou super fâ da Simone, a diva dos chocolates, doces, salgados, ideias, etc., e acabei me "viciando" em visitar o blog dela, o Chocolatria. Muitas vezes fiz isso ao lado da minha mãe, que sempre torcia o nariz para as criações chocoláticas da Si, pois minha mãe não gosta de chocolate - é doida!

Só que um dia desses eu estava no escritório, com um cliente, quando o meu telefone tocou. Pedi licença para atender e era a minha mãe, mandando eu entrar no blog da Simone e ver a maravilha que ela havia feito, além de me intimar a fazer o bendito bolo de pamonha. Eu nem podia responder direito - olhem a situação!

Cheguei em casa e fiz o tal bolo, que além de delicioso, é facil demais! Não preciso dizer que o sucesso foi tanto que a receita foi parar no caderno da minha mãe...

Passados alguns dias, estávamos em casa e vi que ela estava meio murchinha. Então, na tentativa de alegrar a mama, perguntei se ela queria que eu fizesse alguma coisa especial, e que ela poderia escolher a minha melhor receita. Ela escolheu a receita da Simone, sem nem pestanejar!

A partir daquele momento vi que havia "perdido" meu lugar para a minha amiga japonesa dos chocolates, como minha mãe chamava a Simone... Hoje ela parece até amiga íntima, já fala assim: Dé, hoje eu visitei o blog da Si!!!

E a Si - gente boníssima e de um talento ímpar - achou graça da história e me deixou compartilhar a receita dela aqui no meu cantinho.

Gente, visitem o Chocolatria e vejam que lindo ficou o bolo original e todas as outras delícias caprichadíssimas da Simone!

Na 2ª vez que fiz o bolo, resolvi coar os bagacinhos do milho - não façam isso, tá!


Ingredientes:
2 latas de milho
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
50g de manteiga
3 ovos grandes
100g de flocos de coco
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó e os flocos de coco. Bata bastante, por uns 10 minutos. Abra a tampa, adicione o fermento em pó e bata por alguns segundos, só para misturá-lo. Adicione os flocos de coco e misture com uma colher. Verta esta massa em uma fôrma grande de furo previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180oC. Cerca de 35 minutos para uma assadeira retangular baixa, ou 55 minutos se a sua assadeira for alta e funda. Para desenformar o bolo, tenha paciência e deixe amornar abafado com um pano de prato. Quanto mais alta a assadeira, mais cremoso ficará o seu bolo.
 
E esta aqui é a única foto da primeira vez que fiz este bolo - direto do forno para a mesa, ainda quente...

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