Bolo de Mandioca - ou bombocado de mandioca |
Olá, pessoal!
Como são boas as coisas mais simples da vida!!!
Sempre acreditei nesta "máxima", mas às vezes acabava me esquecendo disso e partia para escolhas complicadas ou rebuscadas em busca de novos resultados - o que é também é muito bom, desde que você saiba que sempre pode contar com aquele resultado delicioso e reconfortante da simplicidade!
Falando em coisas simples e deliciosas, aí vai um bolo de mandioca com cara e gosto de bombocado... Bom demais!!!
A parte inferior do bolo fica bem molhadinha e cremosa, enquanto a parte superior é levemente crocante |
Bolo de Mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada
1 coco fresco ralado
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pires de queijo ralado
1 xícara e meia (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Junte todos os outros ingredientes, com exceção das claras em neve e do fermento, misturando tudo - não use a batedeira nesta fase, pois você vai querer sentir o coco ralado e a mandioca em tirinhas fininhas.
Por último, acrescente o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma retangular (25x40) untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 35 minutos ou até estar levemente dourado.
Obs.: O bolo deve ficar fininho para lembrar um bombocado.
Oi Andrea,
ResponderExcluirConcordo com vc "Como são boas as coisas mais simples da vida!!! "
E com certeza esse bolo é uma delas.
Bj,
Lylia
Oi, Andrea! Como você é fofa! Obrigada pelo carinho de sempre! Bjks, Sam
ResponderExcluirOi Andrea!! Não conhecia seu blog e achei fofo! :) Seu bolo ficou uma delicia, dá para ver pela foto! Te achei pelo blog da Patricia! Beijos Tereza
ResponderExcluir