terça-feira, 29 de maio de 2012

Polpetone Recheado


Polpetone Recheado com Presunto e Queijo

Olá, pessoal!

Não, isso não é uma miragem... Eu não estou postando um bolo!

Finalmente, depois de algum tempo sem postar nenhuma receitinha salgada, resolvi que era hora de mostrar um prato simples, fácil de fazer e muito saboroso - mas nada light, pra infelicidade das cinturinhas de pilão.

Esta receita de polpetone é da minha mãe, e geralmente ela faz um molho de tomate encorpado para colocar sobre o polpetone, que ainda é coberto por uma generosa camada de queijo - uma mistura de muçarela com parmesão ralado, perfeita para levar ao forno e gratinar.

No entanto, hoje a vontade foi de parar na "bolota" de carne recheada, empanada e frita - que feita em tamanho menor também vira um petisco bem interessante para acompanhar a cerveja do final de semana...

Bora pra receita!

Polpetone Recheado

Ingredientes:
800 gramas de carne moída;
2 pãezinhos amanhecidos, molhados em leite, esmigalhados e levemente espremidos para tirar o excesso do líquido;
1 ovo inteiro;
1 cebola média bem picadinha;
sal e pimenta do reino a gosto;
1 pitada de noz moscada;
salsa e cebolinha bem picadinha;
100 gramas de muçarela ralada;
100 gramas de presunto fatiado;
1 ovo batido e farinha de rosca para empanar;
óleo para fritar.

Modo de fazer:
Misture bem os sete primeiros ingredientes e faça bolinhas (ou bolotas maiores). Abra a bolinha de carne na palma da mão e recheie com o queijo e o presunto ralado. Boleie novamente a carne para que o recheio não escape e empane os polpetones em 1 ovo batido com uma pitada de sal e farinha de rosca.
Frite em uma panela pequena, com óleo não muito quente, para que a carne possa fritar por fora e cozinhar por dentro.
Ao retirar do fogo, escorra bem o óleo e passe em papel absorvente. Sirva quente.

Caso queira, faça um molho de tomate bem suculento, cubra com queijos e leve ao forno para gratinar. 

Rendimento: 10 polpetones médios  

Na falta de salada verde usei cenoura, vagem, batata, cebola e ervilhas temperadas com limão rosa 

Na versão sem molho, é perfeito para acompanhar uma salada de legumes e limão rosa

E para finalizar, fatias de abacaxi bem docinho e rodelas de carambola.


4 comentários:

  1. Fiquei "babando" aqui, Andrea" E que lindo acessórios esses para colocar o abacaxi,hem? Comprou aonde? Já fiquei paquerando....
    BJ,
    Lylia

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    Respostas
    1. Oi, Lylia! Viu o queijinho derretendo? Maldade, né?! Estava uma delícia!!!

      Que bom que vc gostou dos meus abacaxis... rsrs Trouxe do Havaí há um tempão, mas acho que vc encontra em qualquer loja daquela rede americana de lojinhas de cacarecos, a ABC.

      Qualquer dia tomo coragem (ou uma frozen margarita) e posto uma foto que tirei "caracterizada" de abacaxi no meio de uma plantação... Ai, a juventude faz cada uma com a gente, né? Agora olho e dou risada!

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    2. Oi Andrea,
      Sobre os tomatinhos cereja que vc perguntou. Eu plantei com aquelas sementinhas que vendem nos envelopes das lojas de jardim. Eu também não sei cuidar muito de plantas, apesar de adorar, mas a moça que trabalha comigo leva o maior jeito. Segundo ela basta regar, adubar e conversar com a plantinha para que ela dê frutos...
      Bj e ótimo feriado pra vc,
      Lylia

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    3. Super obrigada pelas dicas! Vou tentar achar as sementes do sweet grape.

      Espero que seu feriado não esteja tão "encharcado" como o meu, aqui em SP...´

      Ótimo feriado pra voc, tb!

      Bejão

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