Pesos e Medidas



 Às vezes bate uma vontade de um bolo, no meio da tarde... Mas nem pense em deixar as medidas de lado, pois o seu bolo tão desejado pode sair arruinado!

Para evitar esta tragédia, verifique as quantidades de cada receita!




* Usei como base uma xícara medidora de 240ml e as informações da Patrícia, do Technicolor Kitchen.


Açúcar de confeiteiro:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 8g


Açúcar mascavo:
1 xícara = 175g
1 colher (sopa) = 13g


Açúcar refinado/granulado:
1 xícara = 200g
1 colher (sopa) = 12g


Amido de milho:
1 xícara = 120g


Aveia em flocos:
1 xícara = 115g


Cacau/chocolate em pó:
1 xícara de chá= 90g


Chocolate picado:
1 xícara = 155g


Coco em flocos:
1 xícara = 100g


Coco ralado:
1 xícara = 90g


Farinha de amêndoa:

1 xícara = 100g


Farinha de trigo:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 10g


Fermento biológico seco:
1 envelope = 10g


Iogurte:
1 xícara = 260g


Líquidos:
1 xícara = 240ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml


Manteiga:
1 xícara = 226g = 2 tabletes

½ xícara = 113g = 1 tablete
1 colher (sopa) = 14g


Nozes, amêndoas e castanhas:
1 xícara = 110g (aproximadamente)


Passas:
1 xícara = 155g