sexta-feira, 6 de julho de 2012

Pão Caseiro


Pão Caseiro
Olá, pessoas!

Sei que não sou muito de fazer pães, mas este aqui é de leveza tamanha que não dá para deixar a receita só no caderninho, sem dividir com os amigos... Pãozinho macio, leve, ideal para ser tostadinho com uma boa manteiga ou para ser servido com geleia de frutas no lanche da tarde. Bom demais!

Pão caseiro

Ingredientes:

50 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
30 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de manteiga
3/4 xícara (chá) de leite
1 ovo ligeiramente batido 
1 gema para pincelar os pães

Modo de preparo:

Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Peneire, misture e reserve. Em outra tigela, coloque o fermento fresco, a manteiga, o leite, o ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha e sove bem até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Modele a massa no formato desejado e transfira massa para uma forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com a gema batida e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.


A casca fica douradinha...

E a receita rende dois pães como o da foto.

7 comentários:

  1. Nossa, que pão lindo! Parece tão macio que quase escrevo "bolo" no lugar de pão, hehehe. Receita anotada para experimentar futuramente!
    beijos

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    1. Oi, Tati!

      Esse pão é macio demais! Adoro ele quentinho, com um pouquinho de manteiga derretida, sabe... hummm

      Vc vai gostar do resultado!

      Bjão

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  2. Já gostei do blog de cara só pelo nome e esse pão está com uma carinha linda! Bjs

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    1. Oi, Larissa!

      Seja bem-vinda ao meu cantinho e sinta-se em casa para olhar tudo e dar dicas, pitacos e falar mal também rsrs

      Bjão

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  3. Oi Andréa,
    QUe pão mais lindo! Ficou mais bonito que o meu!
    Vou experimentar essa receita também.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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    1. Oi, querida Lylia! Vc vai adorar este pão, mas não venha me falar mal das suas receitas - sou uma defensora ferrenha de todas elas, tá! Adoro seu blog!
      Bjão

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  4. porque o pao que eu faço fica seco no outro dia,no dia fica bonito e macio no outro fica seco bj

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