Pão Caseiro |
Olá, pessoas!
Sei que não sou muito de fazer pães, mas este aqui é de leveza tamanha que não dá para deixar a receita só no caderninho, sem dividir com os amigos... Pãozinho macio, leve, ideal para ser tostadinho com uma boa manteiga ou para ser servido com geleia de frutas no lanche da tarde. Bom demais!
Pão caseiro
Ingredientes:
50 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de sal
30 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de manteiga
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher de sopa de manteiga
3/4 xícara (chá) de leite
1 ovo ligeiramente batido
1 gema para pincelar os pães
Modo de preparo:
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Peneire, misture e reserve. Em outra tigela, coloque o fermento fresco, a manteiga, o leite, o ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha e sove bem até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Modele a massa no formato desejado e transfira massa para uma forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com a gema batida e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
A casca fica douradinha... |
E a receita rende dois pães como o da foto. |
Nossa, que pão lindo! Parece tão macio que quase escrevo "bolo" no lugar de pão, hehehe. Receita anotada para experimentar futuramente!
ResponderExcluirbeijos
Oi, Tati!
ExcluirEsse pão é macio demais! Adoro ele quentinho, com um pouquinho de manteiga derretida, sabe... hummm
Vc vai gostar do resultado!
Bjão
Já gostei do blog de cara só pelo nome e esse pão está com uma carinha linda! Bjs
ResponderExcluirOi, Larissa!
ExcluirSeja bem-vinda ao meu cantinho e sinta-se em casa para olhar tudo e dar dicas, pitacos e falar mal também rsrs
Bjão
Oi Andréa,
ResponderExcluirQUe pão mais lindo! Ficou mais bonito que o meu!
Vou experimentar essa receita também.
Bj e ótima semana,
Lylia
Oi, querida Lylia! Vc vai adorar este pão, mas não venha me falar mal das suas receitas - sou uma defensora ferrenha de todas elas, tá! Adoro seu blog!
ExcluirBjão
porque o pao que eu faço fica seco no outro dia,no dia fica bonito e macio no outro fica seco bj
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