sábado, 11 de junho de 2011

Cupcake de Pamonha Fake para as Festas Juninas

Cupcakes de Pamonha - Fake...
Olá, pessoal!

O tempo voa e a prova disso é que já estamos em junho, um dos meses mais gostosos do ano!

É claro que junho não tem a conotação chocólatra da Páscoa, nem a visão achocolatada dos panetones trufados, caixas de bombons e cookies de chocolate do Natal, mas ainda assim é um mês bem saboroso, com os bolos caseiros de fubá, pipoca, pinhão (adoro), vinho quente, quentão e muito mais...

E para celebrar a abertura da temporada das festas juninas, suas canções, cores e sabores, adaptei uma receita básica com milho, o "Rei" de junho, e tive a cara de pau de dizer que são cupcakes de pamonha! Mas aliviei a pretensão com o fake do título, tá!

Ah, o gosto do milho fica bem presente no recheio e na cobertura, mas suave na massa. Quem gosta de milho vai adorar esta receita, porque recebi elogios até de quem não é muito fã de doces à base de milho (vou confessar que estou incluída neste grupo - minha cabeça teima em achar que milho é salgado...)!

Cupcakes cheirosos e macios, ainda sem os confeitos prateados...
Cupcake de Pamonha (Fake)

Ingredientes da Massa:
3 colheres (sopa) de óleo (uso girassol ou canola)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
meia lata de milho verde batido no liquidificador com a metade da água da latinha (sem coar)
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Fazer (Massa):
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata o óleo, a manteiga e o açúcar peneirado até obter um creme branco e fofo. Adicione os ovos e bata até obter um creme (aprox. 5 minutos).
Junte o milho batido com a água e a canela em pó até incorporar ao creme. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo peneirada e bata por 2 minutos ou até obter uma massa lisinha.
Por último, adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente. Coloque a massa em forminhas de papel arrumadas na assadeira de cupcake, não deixando ultrapassar 3/4 e leve para assar por 15 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar em uma grade.

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
1 lata de milho verde (com a água) batido no liquidificador
1 lata de leite condensado
1 pitada de canela em pó

Modo de Fazer (Recheio e Cobertura):
Bata o milho com a água da latinha no liquidificador e transfira para uma panela de fundo grosso. Adicione o leite condensado e a canela. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência de brigadeiro.
Deixe esfriar e empregue pequenas porções na parte interna dos cupcakes (faça um furo central com uma faca de ponta). Coloque o restante do doce em um saco de confeitar com bico decorado e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar mais firme. Aplique o doce sobre o cupcake, formando a voltinha superior e polvilhe canela em pó ou confeitos.

Os cupcakes de pamonha são perfeitos para as Festas Juninas!

Um comentário:

  1. que delicia!!
    Semana passada eu tbm comi um bolo que era "pamonha fake"!! rs..

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