terça-feira, 13 de novembro de 2012

O Bolo de Brigadeiro e o Sapo

Bolo de brigadeiro
Olá, pessoal!

Finalmente, depois de um longo período de bolos brancos, consegui uma desculpa para fazer um bolinho de chocolate denso, gostoso, com sabor de chocolate, cor de chocolate e, principalmente, com aroma de chocolate! Parafraseando o nosso amado chef: "que marravilha!" 

E a desculpa estava ao meu lado o tempo todo e eu não conseguia enxergar... Que burrinha! Meu irmão, tão chocolatra quanto eu, estava em casa no final de semana e minha mãe foi servir um pedaço de bolo que ela havia descongelado - um bolo bom,, mas branquinho, branquinho... - e ele soltou a máxima: "há, não é de chocolate!" 

Para uma boa manipuladora, foi o que bastou. Em dois minutos eu já a havia convencido de que aquele comentário do filho querido era, na realidade, um pedido... Só espero que ela não leia esta postagem! 

Ah, o sapo?! Ele só presenciou a minha cara de pau para usar desculpas esfarrapadas... Tudo por um bolinho de chocolate, né?! 

Bom, vamos para a receita do bolo fácil e chocolatico (leia chocolAAtico - apanho muito deste corretor).

Bolo Brigadeiro

Ingredientes da massa
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de fazer
Bata bem os ovos e o açúcar, junte os líquidos e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o chocolate e misture bem. Desligue a batedeira e adicione o fermento, mexendo levemente.
Unte a forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos, a 200 graus. Desenforme, corte m três camadas e recheie com brigadeiro cremoso.

Recheio de Brigadeiro Cremoso 
1 1/2 lata de leite condensado
140 gramas de chocolate meio amargo ralado - usei 70%
1 colher de creme de avela
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes na panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro. Desligue e acrescente o creme de leite. Use como recheio e aplique um pouco sobre o bolo. Finalize com granulado ou raspas de chocolate. Sirva gelado.


3 comentários:

  1. Querida Andrea,
    Saudades de vc. Fiquei feliz quando vi seu comentário no Simples Assim.Chego aqui e vejo essa delícia de bolo.
    Bj,
    Lylia

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  2. Oi Andrea, quem resiste a um belo bolo de chocolate não é mesmo.Minha filha só come bolo se for de chocolate, de outro sabor ela diz não obrigada.Hoje descobri porque não vim mais em seu blog, você não tem recebimento de atualizações por e-mail e com tantos blogs para visitarmos acabamos sendo lembradas pelo e-mail.Quando você colocar esta opção avise-me para que me cadastre assim ficará mais fácil sabermos quando você postar novas receitas.Ficou lindo os bolos da tia e os docinhos uma loucura.Beijos querida, tenha um 2013 cheio de alegrias, paz amor e sucesso.Obrigada pela visita em meu blog.

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    1. Querida Andrea,
      Feliz 2013!
      INfelizmente não estou em SP, como você perguntou. MOro em Brasília que tem estado muito frio e chuvoso ultimamente.
      Bj e um 2013 ccheio de alegrias para você.
      Lylia

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