| Torta de Limão com Merengue e Raspas de Limão | 
 Olá, pessoal!
Desculpem-me pela ausência no blog... estive bem ocupada e acabei deixando mia cria de lado - que pecado!!!
Pra tentar me redimir vou postar uma torta de limão que já esteve por aqui, e que é sempre um sucesso! Podem apostar: os elogios são garantidos! 
Ah, não se preocupe se não tiver o maçarico para dourar o merengue. Você pode usar o forno (bem rapidinho) para conseguir o mesmo efeito douradinho. A receita original é deste site aqui.
| O maçarico ajuda na hora de dourar a cobertura de merengue | 
 Torta de Limão e  Merengue
Ingredientes
Massa:
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
 4 colheres (sopa) de manteiga 
 meia lata de Creme  de Leite NESTLÉ® 
 1 colher (chá) de fermento em pó
 Recheio:
 1 lata de Leite  MOÇA® Tradicional 
 6 colheres (sopa) de suco de limão 
 meia lata de Creme  de Leite NESTLÉ® 
 1 colher (sopa) de raspas da  casca de limão 
 ** resolvi acrescentar 1 colher  (chá) de gelatina em pó incolor hidratada em 3 colheres de água e dissolvida por  15 segundos no microondas 
Merengue:
 2 claras  
 1 xícara (chá) de açúcar  **  usei só 3/4 do açúcar
Modo  de Preparo
Massa: 
Peneire a farinha, faça  uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.  Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.  Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o  fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20  minutos.  
- Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue (ou queime o merengue com maçarico culinário). Sirva gelada.
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 Recheio:
 Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de  limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão (e a gelatina  dissolvida).
 Merengue:
Uma DELÍCIAAAAAA!!! Parabéns! E muito obrigada por compartilhar essa receita Maravilhosa!
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