domingo, 19 de maio de 2013

Nhoque, Inhoque ou Gnocchi de Batata


Olá, pessoal! 
 
A cada dia me sinto mais e mais culpada por não dar ao blog e aos meus amigos daqui a atenção merecida. Este semestre eu consegui acumular muito mais atividades do que o meu dia suporta, e isso acabou se  refletindo aqui.
 
Espero que vocês tenham um pouco de paciência e que  não me abandonem enquanto tento dar um jeito na falta de tempo...
 
Para tentar reconquistar o afeto de vocês, nada melhor do que uma típica comfort food: nhoque de batatas - ou inhoque ou Gnocchi, como queiram... Ainda mais se a receita for super caseira, vinda diretamente do fogão da minha mãe. 
 

 
Noque de Batatas Caseiro
 
Ingredientes:
 
1 kg de batatas cozidas (usei asterix);
1 ovo;
3 dentes de alho amassados;
sal e pimenta do reino a gosto;
salsa picada;
4 colheres (sopa) de queijo ralado;
farinha de trigo para dar o ponto
 
Modo de fazer:
 
Cozinhe as batatas ainda com casca. Deixe esfriar e descasque. Enquanto ainda estiverem mornas, esprema as batatas. Adicione o alho amassado, o sal e a pimenta, a salsa e o ovo. Misture tudo muito bem.
Adicione farinha de trigo aos poucos, para dar liga à massa. Não adicione muita farinha, senão o nhoque ficará pesado. Quanto menos farinha for adicionada, mais leve ficará sua massa.
Assim que conseguir o ponto, pegue porções de massa e faça tirinhas enrolando na pia de granito polvilhada com farinha de trigo. Corte em pequenos pedaços quadradinhos e polvilhe farinha para que não grudem.
Cozinhe a massa em água fervente, com sal e um fio de azeite. Assim que a massa subir, retire os quadradinhos e coloque no escorredor de macarrão.
Sirva com o molho de sua preferência.
 






Um comentário:

  1. I'd like to invite you to join our site www.erecipe.com . I really enjoy your blog and recipes and I think the over 8,000 unique daily visitors to eRecipe will too.
    By joining eRecipe, we will provide the Nutrition Facts for every recipe you post in which you could customize and add to your blog. Viewers need and love to know the nutritional facts. Its a free service that we offer to blogs and recipes we really love. It looks professional and your members will love it.
    Simply visit www.erecipe.com or contact me at michelle@erecipe.com. We look forward having you in our network!

    ResponderExcluir