sábado, 5 de novembro de 2011

Quiche de Alho-Poró

Quiche de alho-poró
Olá, pessoal!

Adoro quiches, principalmente se a massinha for leve e crocante e o recheio tiver bastante alho-poró ou então salmão defumado... hum! Mas, na falta do salmão, ataquei a de alho-poró, mesmo!

Ficou uma delícia!
  

Quiche de Alho-Poró

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 talo grande de alho-poró cortado em rodelas (somente a parte branca)
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite sem o soro
3 ovos (claras separadas e batidas em neve)
100 gramas de queijo prato ou lanche picadinho
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Massa:
Peneire a farinha em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e sal. Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio:
Em uma panela, doure a cebola e o alho-poró no azeite. Misture o creme de leite com as gemas batidas, o queijo, o sal, pimenta e a noz-moscada. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Retire a massa do forno e despeje a mistura do recheio.  Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário