terça-feira, 12 de março de 2013

Pão de Batata Recheado



Olá, pessoal!

A receita promoetida era outra, mas na impossibilidade de fotografar (um "gato" passou pela cozinha e abriu o meu prato antes da foto), troquei por um pão de batata super gostoso, macio e bem fácil de fazer.

O problema deste pãozinho é comer um só... e a cintura da mulherada vai embora!!!

Mas, deixando as cinturinhas de lado (compensamos isso depois, na academia - bláh!), aqui está a receitinha básica do pão de batatas de uma tia postiça, que já deixou de ser tia (dispensada pela falta de afinidade - xi, isso tá ficando feio), mas que tinha uma mão bem bacana pra cozinha!

Eu usei presunto e queijo cremoso, mas pode ser recheado com o que quiser, inclusive com goiabada e queijo - aqui, o céu é o limite da imaginação da amiga cozinheira...  

Pão de Batata Recheado da Tia ""

Ingredientes:

• 2 tabletes de fermento biológico (30g)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 100 g de manteiga
• 2 ovos
• 500 g de batatas cozidas e amassadas
• 2 colheres (sopa) de tempero de legumes em pó (ou 1 tablete de caldo de legumes dissolvido no leite)
• 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (cerca de 750g)
• 200 g de queijo cremoso
• 150 g de presunto picado
• 1 gema para pincelar
• manteiga para untar

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o tempero de legumes, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com o presunto e o queijo cremoso. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva quente.



5 comentários:

  1. Será que dá pra congelar?

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    1. Oi, Júlia!

      Dá, sim! Só tome cuidado para não deixar muito douradinho se for congelar, porque na hora de aquecer no forno ele pode ficar com a casquinha de baixo mais dura, mas se você deixar só levemente dourado, fica perfeito! Tenho sempre no freezer lá de casa!

      Beijos!

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  2. Uma receita verdadeiramente deliciosa,adorei!
    bjs

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    1. É bem gostosa mesmo, Silvia! E se a falta de tempo estiver te pegando, faz sem recheio mesmo... só a massa já vale!

      Bjs

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  3. Oi Andrea, ando a procura da receita ideal de pão de batatas.Ja fiz uma recentemente que ficou bem fofinho, mas o sabor ainda não é a que eu procuro.Vou experimentar sua receita.Quando fizer venho te contar como ficou.Beijos querida.

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