Polpetone Recheado com Presunto e Queijo |
Olá, pessoal!
Não, isso não é uma miragem... Eu não estou postando um bolo!
Finalmente, depois de algum tempo sem postar nenhuma receitinha salgada, resolvi que era hora de mostrar um prato simples, fácil de fazer e muito saboroso - mas nada light, pra infelicidade das cinturinhas de pilão.
Esta receita de polpetone é da minha mãe, e geralmente ela faz um molho de tomate encorpado para colocar sobre o polpetone, que ainda é coberto por uma generosa camada de queijo - uma mistura de muçarela com parmesão ralado, perfeita para levar ao forno e gratinar.
No entanto, hoje a vontade foi de parar na "bolota" de carne recheada, empanada e frita - que feita em tamanho menor também vira um petisco bem interessante para acompanhar a cerveja do final de semana...
Bora pra receita!
Polpetone Recheado
Ingredientes:
800 gramas de carne moída;
2 pãezinhos amanhecidos, molhados em leite, esmigalhados e levemente espremidos para tirar o excesso do líquido;
1 ovo inteiro;
1 cebola média bem picadinha;
sal e pimenta do reino a gosto;
1 pitada de noz moscada;
salsa e cebolinha bem picadinha;
100 gramas de muçarela ralada;
100 gramas de presunto fatiado;
1 ovo batido e farinha de rosca para empanar;
óleo para fritar.
Modo de fazer:
Misture bem os sete primeiros ingredientes e faça bolinhas (ou bolotas maiores). Abra a bolinha de carne na palma da mão e recheie com o queijo e o presunto ralado. Boleie novamente a carne para que o recheio não escape e empane os polpetones em 1 ovo batido com uma pitada de sal e farinha de rosca.
Frite em uma panela pequena, com óleo não muito quente, para que a carne possa fritar por fora e cozinhar por dentro.
Ao retirar do fogo, escorra bem o óleo e passe em papel absorvente. Sirva quente.
Caso queira, faça um molho de tomate bem suculento, cubra com queijos e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 10 polpetones médios
Na falta de salada verde usei cenoura, vagem, batata, cebola e ervilhas temperadas com limão rosa |
Na versão sem molho, é perfeito para acompanhar uma salada de legumes e limão rosa |
E para finalizar, fatias de abacaxi bem docinho e rodelas de carambola. |